本日は、こちらの商品のご案内です!
完熟バナナやアプリコットを思わせる甘やかな果実香に、干しブドウやナッツ、ニッキ(シナモン)といった熟成香、さらに乳酸由来のミルキーな香りが複雑に重なり合います。
厚みのある飲み口には力強い旨みが感じられ、しっかりとした酸がフィニッシュを引き締めます。
ロックで飲めば爽やかさが際立ち、1~2割の加水をした燗酒は、チルタイムにもぴったりです。
(蔵元コメント)
【アルコール度数】18.5%
【日本酒度】+2.7
【酸度】2.1
【アミノ酸度】1.6
【使用酵母】701号酵母
【使用米】五百万石
【精米歩合】65%
【日本酒度】+2.7
【酸度】2.1
【アミノ酸度】1.6
【使用酵母】701号酵母
【使用米】五百万石
【精米歩合】65%
蔵でじっくり5か月熟成した濃醇旨口の山廃生原酒。
生熟成ならではの複雑な香りと深いコク。
厚みのある飲み口には力強い旨みが感じられ、しっかりとした酸がフィニッシュを引き締めます。
ロックで飲めば爽やかさが際立ち、1~2割の加水をした燗酒は、チルタイムにもぴったりです。
(蔵元コメント)