本日は、こちらの商品のご案内です!
株式会社SANABURIは、稲とアガベとその仲間たち約10名で設立し、秋田県男鹿市で2025年1月から稼働を開始した「早苗饗(さなぶり)蒸留所」を運営。
酒を作る過程で出る酒粕や残留するアルコールなど、これまで廃棄リスクが高かった素材を活用し、新たな価値を生み出したいという「SANABURI構想」を実現します。
SANABURI prototype01 山椒スピリッツ
(商品コード:500ml 40174)

スピリッツ/早苗饗(さなぶり)蒸留所/秋田県
500ml 3,300 円(税込)
【アルコール度数】30%
【原材料名】原料用アルコール(国内製造)、粕取焼酎(秋田県男鹿市自社製造)、山椒(和歌山県有田川町産)
男鹿に新たに誕生した「早苗饗(さなぶり)蒸留所」の記念すべき実験酒第一弾、山椒スピリッツ!
柑橘を思わせる爽やかな香りと和山椒特有の青々しい香りが特徴の、和歌山県有田川町のかんじゃ山椒園の山椒を使用。
飲み方は1:3のソーダ割りがおススメです。
七味やわさびなどを少量入れても美味しくいただけます。
お湯わり緑茶割りも!
株式会社SANABURIは、稲とアガベとその仲間たち約10名で設立し、秋田県男鹿市で2025年1月から稼働を開始した「早苗饗(さなぶり)蒸留所」を運営。
酒を作る過程で出る酒粕や残留するアルコールなど、これまで廃棄リスクが高かった素材を活用し、新たな価値を生み出したいという「SANABURI構想」を実現します。
SANABURI prototype01 山椒スピリッツ
(商品コード:500ml 40174)

スピリッツ/早苗饗(さなぶり)蒸留所/秋田県
500ml 3,300 円(税込)
【アルコール度数】30%
【原材料名】原料用アルコール(国内製造)、粕取焼酎(秋田県男鹿市自社製造)、山椒(和歌山県有田川町産)
男鹿に新たに誕生した「早苗饗(さなぶり)蒸留所」の記念すべき実験酒第一弾、山椒スピリッツ!
柑橘を思わせる爽やかな香りと和山椒特有の青々しい香りが特徴の、和歌山県有田川町のかんじゃ山椒園の山椒を使用。
飲み方は1:3のソーダ割りがおススメです。
七味やわさびなどを少量入れても美味しくいただけます。
お湯わり緑茶割りも!
オンラインショップはこちら(500ml)