地酒・本格焼酎の銘酒を揃える創業1706年の東京の老舗酒屋、伊勢五本店。 Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706
東京(千駄木・中目黒)にて、お酒をお探しの皆様のご来店をお待ちしております。
【日本酒】新政、醸し人九平次、光栄菊、黒龍、作、澤屋まつもと、冩楽、信州亀齢、etc.
【焼酎・泡盛】㐂六、佐藤、月の中、豊永蔵、なかむら、春雨、フラミンゴオレンジ、龍宮、etc.
Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706

オンラインショップはこちら
https://www.isego.shop/
本日は、こちらの商品のご案内です!

※5/1(木)11時頃 店頭販売開始予定

DSC_1655

雨降(あふり) 生もとおはなさけ OHANA 
(商品コード:720ml 11329)
11329-1

日本酒/吉川醸造/神奈川県

720ml    3,000 円(税込)

【アルコール度数】14%
【日本酒度】-10
【酸度】3.2
【アミノ酸度】2.4
【使用酵母】花酵母(つるばら)
【使用米】岡山県産 雄町、古代米
【精米歩合】90%

つるばらの花酵母を使いました。
花酵母ならではの瑞々しく甘美な味わいと、華やかに透き通る香り。
ミネラルが豊富に含まれた、無農薬栽培の古代米(紫福糯)による艶やかなローズ・ピンク
よく冷やしてお召し上がりください。
(蔵元コメント)

オンラインショップはこちら(720ml


雨降(あふり) 水もと仕込 赤ワイン樽熟成 暁 AKATSUKI
(商品コード:720ml 11330)
11330-1

日本酒/吉川醸造/神奈川県

720ml    3,500 円(税込)

【アルコール度数】13%
【日本酒度】-20
【酸度】3.5
【アミノ酸度】1.4
【使用米】兵庫県産愛山
【精米歩合】60%

酵母無添加の水酛仕込純米酒を赤ワイン樽で150日間、冷蔵熟成させました。
乳酸発酵を用いる水酛仕込みらしく際立った酸味に赤ワインやオーク樽の香りが重なり合って、特別なお酒に仕上がりました。
山梨のワイナリー様が3年使用されていたワイン樽で熟成させることで別次元の奥行き・広がりが増した日本酒をお楽しみください。
(蔵元コメント)

オンラインショップはこちら(720ml

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • 【芋焼酎】天狗櫻 「ジョイホワイト」「紫芋混植」「混醸13品種」原酒3種入荷致しました!
  • 【芋焼酎】天狗櫻 「ジョイホワイト」「紫芋混植」「混醸13品種」原酒3種入荷致しました!
  • 【芋焼酎】天狗櫻 「ジョイホワイト」「紫芋混植」「混醸13品種」原酒3種入荷致しました!
  • 【日本酒】「penguin no kimochi 無濾過生原酒」入荷致しました!
  • 【日本酒】「加茂錦 荷札酒 備前雄町 純米大吟醸」入荷致しました!
  • 【日本酒】「飛良泉 飛囀 雛(HINA) 山廃純米吟醸」入荷致しました!
  • 【日本酒】「早瀬浦 特別純米 すずみさけ」入荷致しました!
  • 【日本酒】「三井の寿 夏純吟 チカーラ(Cicala)」入荷致しました!
  • 【日本酒】「寒菊 TrueWhite 純米大吟醸 無濾過生原酒」再入荷致しました!
  • ライブドアブログ