地酒・本格焼酎の銘酒を揃える創業1706年の東京の老舗酒屋、伊勢五本店。 Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706
東京(千駄木・中目黒)にて、お酒をお探しの皆様のご来店をお待ちしております。
【日本酒】新政、醸し人九平次、光栄菊、黒龍、作、澤屋まつもと、冩楽、信州亀齢、etc.
【焼酎・泡盛】㐂六、佐藤、月の中、豊永蔵、なかむら、春雨、フラミンゴオレンジ、龍宮、etc.
Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706

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https://www.isego.shop/
本日は、こちらの商品のご案内です!

※4/19(土)11時頃 店頭販売開始予定

飛鸞 HIRAN 青天
(商品コード:720ml 7383)
7383-1

日本酒/森酒造場/長崎県

720ml    2,200 円(税込)

【アルコール度数】14%
【日本酒度】非公開
【酸度】非公開
【アミノ酸度】非公開
【使用米】麹米:山田錦、掛米:あさひ米
【精米歩合】非公開

コンセプト:「飛鸞(HIRAN)ブルーを味わう」。

平戸市の「生月(いきつき)」という島にある大バエ灯台からの景色をイメージして造りました。
生月島の一番端に位置する大バエ灯台は、水平線まで見渡せる絶景の地。
雲一つない晴れた日には、どこまでも広がる青い海と空が織りなすパノラマが広がります。
まさに、海に囲まれた平戸ならではの絶景を象徴する場所です。
そんな豊かな自然の情景をイメージし、“軽やかでクリアなお酒”として生まれたのが青天。

今季の「青天」は、グラスに鼻を近づけた瞬間、バナナのような甘い香りがふわりと広がります。
口に含むと、青リンゴを思わせる爽やかな香りと心地よい酸味が喉元まで駆け抜け、なんとも清々しい印象です。
常温ではお米由来のふくよかな甘みが際立ち、よく冷やすとキリッとした爽快感が楽しめます。
これから暑くなる季節にぴったりの、涼やかなお酒に仕上がりました。
「青天」で使用しているのは、無農薬・無肥料の自然農法で栽培された『あさひ米』。
今季は『山田錦』も同様の農法で栽培しています。
これらの米はタンパク質の含有量が少ないため、お酒にした際に雑味が少なく、「青天」が持つ清涼感をより一層引き立ててくれると考えています。
(蔵元コメント)

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