本日は、こちらの商品のご案内です!
【アルコール度数】14%
(蔵元コメント)
味わい・香り
繊細な果実香(桃・マスカット様)は出過ぎずしなやかな印象。
酸の可憐さと米の旨味が滑らかに共存しており、ゆったりと杯が進むイメージです。
ジャンル問わず繊細なお料理と。
特別な人たちと大切な時間にご賞味くださいませ。
※こちらの商品はオンラインショップでの販売はございません。
【アルコール度数】14%
こちらの商品は株式会社SAKEBAROと協同で製造致しました。
現在、日本酒はグローバル市場で注目を集めていますが商業化が進む中で消費者が本来の日本酒の魅力をどれだけ理解しているのか疑問に残ります。
高付加価値をうたい派手なPRや商業的生産が先行する中、本来主役であるべき酒蔵や酒屋が取り残される現実も見過ごせません。
SAKEBAROは海外市場への展開を見据えつつ作り手の想いや日本酒の伝統に焦点を当て、日本国内の酒蔵や酒屋との信頼関係を最重視しています。
「日本酒を好きになってもらうきっかけを提供する」ことを使命として丁寧なアプローチを大切にしています。
その理念を象徴するひとつの取り組みがボトルデザインです。
精米歩合や製品情報をあえて記載せず日本酒そのものの魅力を直接伝えることに徹し、「日本酒の本質を伝える」を掲げ消費者と作り手酒屋や酒蔵をつなぐ架け橋として日本酒文化を広げていくブランドでありたいと考えています。
現在、日本酒はグローバル市場で注目を集めていますが商業化が進む中で消費者が本来の日本酒の魅力をどれだけ理解しているのか疑問に残ります。
高付加価値をうたい派手なPRや商業的生産が先行する中、本来主役であるべき酒蔵や酒屋が取り残される現実も見過ごせません。
SAKEBAROは海外市場への展開を見据えつつ作り手の想いや日本酒の伝統に焦点を当て、日本国内の酒蔵や酒屋との信頼関係を最重視しています。
「日本酒を好きになってもらうきっかけを提供する」ことを使命として丁寧なアプローチを大切にしています。
その理念を象徴するひとつの取り組みがボトルデザインです。
精米歩合や製品情報をあえて記載せず日本酒そのものの魅力を直接伝えることに徹し、「日本酒の本質を伝える」を掲げ消費者と作り手酒屋や酒蔵をつなぐ架け橋として日本酒文化を広げていくブランドでありたいと考えています。
味わい・香り
繊細な果実香(桃・マスカット様)は出過ぎずしなやかな印象。
酸の可憐さと米の旨味が滑らかに共存しており、ゆったりと杯が進むイメージです。
ジャンル問わず繊細なお料理と。
特別な人たちと大切な時間にご賞味くださいませ。