地酒・本格焼酎の銘酒を揃える創業1706年の東京の老舗酒屋、伊勢五本店。 Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706
東京(千駄木・中目黒)にて、お酒をお探しの皆様のご来店をお待ちしております。
【日本酒】新政、醸し人九平次、光栄菊、黒龍、作、澤屋まつもと、冩楽、信州亀齢、etc.
【焼酎・泡盛】㐂六、佐藤、月の中、豊永蔵、なかむら、春雨、フラミンゴオレンジ、龍宮、etc.
Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706

オンラインショップはこちら
https://www.isego.shop/
本日は、こちらの商品のご案内です!

haccoba Camouflage(haccoba LAB_×COEDO)
(商品コード:500ml 40140)
40140-1

その他の醸造酒/haccoba/福島県

500ml    2,750 円(税込)

【アルコール度数】12%
【原材料】米(福島県産)、米麹(福島県産米)、麦芽、唐花草
【米品種】亀の尾、ヒトメボレ、天のつぶ
【精米歩合】亀の尾94%、ヒトメボレ90%、天のつぶ88%
【製造所】haccoba 浪江醸造所

昨シーズンの「Kind of Malty」に続き、第2弾となるCOEDOさんとのコラボレーション。
haccobaでは"スモークモルト"を使ったお酒を、COEDOさんではhaccobaでつくった"スモーク麹"を使ったビールを、それぞれ醸しました。
日本在来のホップ・唐花草によって酒母を立てる伝統製法"花酛" をベースに、発酵中期からお米や麹と一緒にスモークモルトを発酵させています。
モルト由来の穀物らしい香りや旨み、唐花草のお茶っぽいニュアンス、そして燻製の余韻。
少しだけ蔵の中で常温熟成をさせることで味をのせ、リリースとなりました。
ご自宅で熟成を進めることでの味わいの変化も、ぜひ楽しんでみてください。

※商品は、到着後すぐに冷蔵保管をしてください。
※酵母の活性により、中身が吹き出る可能性があります。
よく冷やし中のガスを抜くように開栓してください。
※瓶の底にオリ(お酒の成分)が沈殿している場合があります。
開栓後、注ぐ前にゆっくりと瓶を逆さにし、中身をまぜるとより美味しくいただけます。
(蔵元コメント)

オンラインショップはこちら(500ml

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • 【芋焼酎】「蔵の師魂 いもいも」入荷致しました!
  • 【日本酒】越後伝衛門「Passage -パサージュ-(試験醸造酒) Low High Who(ローハイフー)」入荷致しました!
  • 【日本酒】「五十嵐 634 純米 無濾過生原酒 直汲み」入荷致しました!
  • 【日本酒】「福海 山田錦 生酛 火入」入荷致しました!
  • 【日本酒】「たかちよ Halloween ラベル」2種入荷致しました!
  • 【日本酒】「たかちよ Halloween ラベル」2種入荷致しました!
  • 【日本酒】「光栄菊 月影 kamenoo 天然乳酸菌仕込み」入荷致しました!
  • 【クラフトビール】「京都醸造 いろとりどり第二弾」入荷いたしました!
  • 【クラフトビール】「京都醸造 いろとりどり第二弾」入荷いたしました!
  • ライブドアブログ