地酒・本格焼酎の銘酒を揃える創業1706年の東京の老舗酒屋、伊勢五本店。 Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706
東京(千駄木・中目黒)にて、お酒をお探しの皆様のご来店をお待ちしております。
【日本酒】新政、醸し人九平次、光栄菊、黒龍、作、澤屋まつもと、冩楽、信州亀齢、etc.
【焼酎・泡盛】㐂六、佐藤、月の中、豊永蔵、なかむら、春雨、フラミンゴオレンジ、龍宮、etc.
Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706

オンラインショップはこちら
https://www.isego.shop/
本日は、こちらの商品のご案内です!

※8/3(土)11時頃 店頭販売開始予定

DSC_2388

4周年ジン hibi
(商品コード:500ml 9864)
9864-1

ジン/虎ノ門蒸留所/東京都

500ml    6,820 円(税込)

アルコール度数:48%
ベーススピリッツ:情け嶋(八丈興発)、嶋自慢羽伏浦(新島酒蒸留所)、黒潮麦(坂下酒造)、ニュートラルスピリッツ
ボタニカル:カモミール、みかんの花、ラベンダー、生姜、ぶどう山椒、河内晩柑、レモンバーム、スペアミント、レモンタイム、くちなしの花、梅の実、ティムールペッパー、月桃の葉、パッションフルーツ、杉、樅、クロモジ、イヌザンショウ、ヤマザンショウ、アブラチャン、キンモクセイ、ホーリーバジル8種、赤丸薄荷、白樺の葉、三ケ日みかん、レモン、榧、ヒノキのカンナ屑、青甘夏、レモングラス、酒粕、和ハッカ、カカオニブ、ネーブルオレンジ、ブラッドオレンジ、リコリス、柚香、ニッキの葉、不知火、紅はっさく、梅の花、いちご、ホエイ、コリアンダーシード他スパイス9種、ジュニパーベリー、チコリルート

虎ノ門蒸留所の4周年を記念した特別ボトルです。
4年目の1年間で蒸留に使用した64種類のボタニカル。
そのひとつひとつは、良いものを作ろうという生産者の日々の仕事から生まれ、自然や有機栽培に近い形で丁寧に育てられたもの。
その想いの元に虎ノ門蒸留所の活動があり、この度4周年を迎えることができました。
積み重ねてきた素材の香りが、つくり手の想いと共に複層的に感じられる味わい深いジンです。
今回製造分限りの特別なジン。
ぜひ一度お試しください。
(蔵元コメント)

オンラインショップはこちら(500ml

4周年ジン hosi
(商品コード:500ml 9865)
9865-1

ジン/虎ノ門蒸留所/東京都

500ml    6,820 円(税込)

アルコール度数:50%
ベーススピリッツ:情け嶋(八丈興発)、嶋自慢羽伏浦(新島酒蒸留所)、ニュートラルスピリッツ
ボタニカル:スモークジュニパーベリー、ハラペーニョ、 鰹節、 ジャスミンティー、ティムールペッパー、スモークチップ、クロモジ、河内晩柑、ブラッドオレンジ、ビーツ、コリアンダーシード他スパイス数種、計13種類
2年間熟成させた高野槙、北山杉のスピリッツをブレンド

虎ノ門蒸留所の4周年を記念した特別ボトルです。
4年目の一年間のスピリッツづくりを通してさまざまなインスピレーションを受けてきた中、重なるクリエイティビティをもとに未来をイメージし、普遍的に永く飲み継がれていくお酒を追い求めて特別に蒸留しました。
燻されたジュニパーベリー、ハラペーニョ、鰹節をキーボタニカルに合計13種類のボタニカルで蒸留。
そこへ二年間タンク熟成してきた高野槙と北山杉のジンをブレンドし、woody&smokeyな雰囲気とドライジンのニュアンスを目指しました。
今回製造分限りの特別なジン。
ぜひ一度お試しください。
(蔵元コメント)

オンラインショップはこちら(500ml

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • 【芋焼酎】「蔵の師魂 いもいも」入荷致しました!
  • 【日本酒】越後伝衛門「Passage -パサージュ-(試験醸造酒) Low High Who(ローハイフー)」入荷致しました!
  • 【日本酒】「五十嵐 634 純米 無濾過生原酒 直汲み」入荷致しました!
  • 【日本酒】「福海 山田錦 生酛 火入」入荷致しました!
  • 【日本酒】「たかちよ Halloween ラベル」2種入荷致しました!
  • 【日本酒】「たかちよ Halloween ラベル」2種入荷致しました!
  • 【日本酒】「光栄菊 月影 kamenoo 天然乳酸菌仕込み」入荷致しました!
  • 【クラフトビール】「京都醸造 いろとりどり第二弾」入荷いたしました!
  • 【クラフトビール】「京都醸造 いろとりどり第二弾」入荷いたしました!
  • ライブドアブログ