本日は、こちらの商品のご案内です!
※8/3(土)11時頃 店頭販売開始予定
4周年ジン hibi
(商品コード:500ml 9864)
ジン/虎ノ門蒸留所/東京都
500ml 6,820 円(税込)
アルコール度数:48%
ベーススピリッツ:情け嶋(八丈興発)、嶋自慢羽伏浦(新島酒蒸留所)、黒潮麦(坂下酒造)、ニュートラルスピリッツ
※8/3(土)11時頃 店頭販売開始予定
4周年ジン hibi
(商品コード:500ml 9864)
ジン/虎ノ門蒸留所/東京都
500ml 6,820 円(税込)
アルコール度数:48%
ベーススピリッツ:情け嶋(八丈興発)、嶋自慢羽伏浦(新島酒蒸留所)、黒潮麦(坂下酒造)、ニュートラルスピリッツ
ボタニカル:カモミール、みかんの花、ラベンダー、生姜、ぶどう山椒、河内晩柑、レモンバーム、スペアミント、レモンタイム、くちなしの花、梅の実、ティムールペッパー、月桃の葉、パッションフルーツ、杉、樅、クロモジ、イヌザンショウ、ヤマザンショウ、アブラチャン、キンモクセイ、ホーリーバジル8種、赤丸薄荷、白樺の葉、三ケ日みかん、レモン、榧、ヒノキのカンナ屑、青甘夏、レモングラス、酒粕、和ハッカ、カカオニブ、ネーブルオレンジ、ブラッドオレンジ、リコリス、柚香、ニッキの葉、不知火、紅はっさく、梅の花、いちご、ホエイ、コリアンダーシード他スパイス9種、ジュニパーベリー、チコリルート
虎ノ門蒸留所の4周年を記念した特別ボトルです。
4年目の1年間で蒸留に使用した64種類のボタニカル。
そのひとつひとつは、良いものを作ろうという生産者の日々の仕事から生まれ、自然や有機栽培に近い形で丁寧に育てられたもの。
その想いの元に虎ノ門蒸留所の活動があり、この度4周年を迎えることができました。
積み重ねてきた素材の香りが、つくり手の想いと共に複層的に感じられる味わい深いジンです。
今回製造分限りの特別なジン。
ぜひ一度お試しください。
今回製造分限りの特別なジン。
ぜひ一度お試しください。
(蔵元コメント)
オンラインショップはこちら(500ml)
4周年ジン hosi
(商品コード:500ml 9865)
ジン/虎ノ門蒸留所/東京都
500ml 6,820 円(税込)
アルコール度数:50%
ベーススピリッツ:情け嶋(八丈興発)、嶋自慢羽伏浦(新島酒蒸留所)、ニュートラルスピリッツ
4周年ジン hosi
(商品コード:500ml 9865)
ジン/虎ノ門蒸留所/東京都
500ml 6,820 円(税込)
アルコール度数:50%
ベーススピリッツ:情け嶋(八丈興発)、嶋自慢羽伏浦(新島酒蒸留所)、ニュートラルスピリッツ
ボタニカル:スモークジュニパーベリー、ハラペーニョ、 鰹節、 ジャスミンティー、ティムールペッパー、スモークチップ、クロモジ、河内晩柑、ブラッドオレンジ、ビーツ、コリアンダーシード他スパイス数種、計13種類
2年間熟成させた高野槙、北山杉のスピリッツをブレンド
虎ノ門蒸留所の4周年を記念した特別ボトルです。
4年目の一年間のスピリッツづくりを通してさまざまなインスピレーションを受けてきた中、重なるクリエイティビティをもとに未来をイメージし、普遍的に永く飲み継がれていくお酒を追い求めて特別に蒸留しました。
燻されたジュニパーベリー、ハラペーニョ、鰹節をキーボタニカルに合計13種類のボタニカルで蒸留。
そこへ二年間タンク熟成してきた高野槙と北山杉のジンをブレンドし、woody&smokeyな雰囲気とドライジンのニュアンスを目指しました。
今回製造分限りの特別なジン。
ぜひ一度お試しください。
(蔵元コメント)
オンラインショップはこちら(500ml)