地酒・本格焼酎の銘酒を揃える創業1706年の東京の老舗酒屋、伊勢五本店。 Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706
東京(千駄木・中目黒)にて、お酒をお探しの皆様のご来店をお待ちしております。
【日本酒】新政、醸し人九平次、光栄菊、黒龍、作、澤屋まつもと、冩楽、信州亀齢、etc.
【焼酎・泡盛】㐂六、佐藤、月の中、豊永蔵、なかむら、春雨、フラミンゴオレンジ、龍宮、etc.
Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706

オンラインショップはこちら
https://www.isego.shop/
本日は、こちらの商品のご案内です!

mizuiro ~ミズイロ~
(商品コード:500ml 2560)
2560-1

芋焼酎/柳田酒造/宮崎県

500ml  3,850 円(税込)

【アルコール度数】41%
【蒸留方法】常圧
【麹菌】黒麹
【使用酵母】鹿児島5号酵母
【芋品種】熟成ハマコマチ
【麹米】み系358

千本桜熟成ハマコマチのもろみを常圧蒸留したとき、特定の蒸留区分を抜き出した新しい焼酎です。
酒質からイメージされるピュアさ、クリーンさ、曇りのなさから「mizuiro」と名付けました。
香りの特徴を活かすためアルコール度数を41度に設定しました。
千本桜熟成ハマコマチの特徴とされる独特の甘い香りに加え、メロンやバナナ、バラの香りも楽しめます。
炭酸で割っていただくと、華やかさとトロピカルフルーツの香りがいっそう拡がります。

ラベルのデザインは、陶芸家の園田 空也さんに描いていただきました。
無限に連鎖するこの柄は、スリップウェアという陶芸技法からなる花紋様で、調和、ご縁、挑戦などの意味が込められております。
(蔵元コメント)

オンラインショップはこちら (500ml)

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • 【芋焼酎】「蔵の師魂 いもいも」入荷致しました!
  • 【日本酒】越後伝衛門「Passage -パサージュ-(試験醸造酒) Low High Who(ローハイフー)」入荷致しました!
  • 【日本酒】「五十嵐 634 純米 無濾過生原酒 直汲み」入荷致しました!
  • 【日本酒】「福海 山田錦 生酛 火入」入荷致しました!
  • 【日本酒】「たかちよ Halloween ラベル」2種入荷致しました!
  • 【日本酒】「たかちよ Halloween ラベル」2種入荷致しました!
  • 【日本酒】「光栄菊 月影 kamenoo 天然乳酸菌仕込み」入荷致しました!
  • 【クラフトビール】「京都醸造 いろとりどり第二弾」入荷いたしました!
  • 【クラフトビール】「京都醸造 いろとりどり第二弾」入荷いたしました!
  • ライブドアブログ