本日は、こちらの商品のご案内です!
mizuiro ~ミズイロ~
(商品コード:500ml 2560)
芋焼酎/柳田酒造/宮崎県
オンラインショップはこちら (500ml)
mizuiro ~ミズイロ~
(商品コード:500ml 2560)
芋焼酎/柳田酒造/宮崎県
500ml 3,850 円(税込)
【アルコール度数】41%
【アルコール度数】41%
【蒸留方法】常圧
【麹菌】黒麹
【使用酵母】鹿児島5号酵母
【芋品種】熟成ハマコマチ
【麹米】み系358
千本桜熟成ハマコマチのもろみを常圧蒸留したとき、特定の蒸留区分を抜き出した新しい焼酎です。
酒質からイメージされるピュアさ、クリーンさ、曇りのなさから「mizuiro」と名付けました。
香りの特徴を活かすためアルコール度数を41度に設定しました。
千本桜熟成ハマコマチの特徴とされる独特の甘い香りに加え、メロンやバナナ、バラの香りも楽しめます。
炭酸で割っていただくと、華やかさとトロピカルフルーツの香りがいっそう拡がります。
ラベルのデザインは、陶芸家の園田 空也さんに描いていただきました。
無限に連鎖するこの柄は、スリップウェアという陶芸技法からなる花紋様で、調和、ご縁、挑戦などの意味が込められております。
(蔵元コメント)