地酒・本格焼酎の銘酒を揃える創業1706年の東京の老舗酒屋、伊勢五本店。 Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706
東京(千駄木・中目黒)にて、お酒をお探しの皆様のご来店をお待ちしております。
【日本酒】新政、醸し人九平次、光栄菊、黒龍、作、澤屋まつもと、冩楽、信州亀齢、etc.
【焼酎・泡盛】㐂六、佐藤、月の中、豊永蔵、なかむら、春雨、フラミンゴオレンジ、龍宮、etc.
Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706

オンラインショップはこちら
https://www.isego.shop/
本日は、こちらの商品のご案内です!

千本桜 熟成マコマチ
(商品コード:1.8L 6385 / 720ml 7153)
DSC_1217

芋焼酎/柳田酒造/宮崎県

1.8L  3,080 円(税込)
720ml  1,650 円(税込)

【アルコール度数】25%
【蒸留方法】常圧蒸留
【麹菌】黒麹
【使用酵母】鹿児島5号酵母
【芋品種】熟成ハマコマチ
【麹米】み系358

果肉がオレンジ色の芋「ハマコマチ」を原料として使用。
収穫後の芋を、土がついた状態で貯蔵・熟成させて仕込んだ焼酎です。
甘い香り、さわやかな柑橘香、華やかな花の香り豊かな焼酎になりました。
炭酸割りはもちろん、お湯割りにしていただくとより一層香りが膨らみ美味しくいただけます。
(蔵元コメント)

オンラインショップ はこちら(1.8L / 720ml)

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • 【クラフトビール】「West Coast Brewing」から2種類新入荷!
  • 【クラフトビール】「West Coast Brewing」から2種類新入荷!
  • 【クラフトビール】「West Coast Brewing」から2種類新入荷!
  • 【クラフトビール】「BREW CLASSIC」から2種類新入荷!
  • 【クラフトビール】「BREW CLASSIC」から2種類新入荷!
  • 【クラフトビール】「BREW CLASSIC」から2種類新入荷!
  • 【クラフトジン】「紅櫻蒸溜所 9148 #0104 HAMANASU」入荷致しました!
  • 【リキュール】「鳳凰美田 芳醇あんず酒 ~VINTAGE 2018~」入荷致しました!
  • 【芋焼酎】「mizuiro ~ミズイロ~」入荷致しました!
  • ライブドアブログ