本日は、こちらの商品のご案内です!
青梅の梅と梅の花
(商品コード:500ml 9861)
ジン/東京都/虎ノ門蒸留所
500ml 5,940 円(税込)
アルコール度数:45度
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
東京都青梅産の梅の実と花を使って蒸留。
ハイカーズジン 1st trail 2024
(商品コード:210ml 9860)
スピリッツ/東京都/虎ノ門蒸留所
210ml 2,530 円(税込)
アルコール度数:51度
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
青梅の梅と梅の花
(商品コード:500ml 9861)
ジン/東京都/虎ノ門蒸留所
500ml 5,940 円(税込)
アルコール度数:45度
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
ボタニカル:Nob farm(青梅)の青梅、完熟黄梅、梅の花、ジュニパーベリー、チコリルート
東京都青梅産の梅の実と花を使って蒸留。
東京都青梅市にあるNob farmさんの梅の実と花。
"実"は昨年6月頃に、若めの青い梅と完熟した黄色い梅の2種類を蒸留。
"花"は今年の2月に少し早い春の訪れと共に芽吹いたものを。
Nob farmさんでは普段出荷しない数も限られた梅の花を、わざわざ採集して分けていただきました。
梅の花は、ほのかに香る梅感と、春の花とは違う冬の趣ある香りが魅力的。
蒸留後に花の漬込みも行って、梅らしさを感じられるよう改良を試みた梅のジンです。
冷やしたグラスに氷を入れてソーダ割りも良し、少しトニックウォーターを加えても良し。
飲み方で様々な表情を見せてくれます。
(蔵元コメント)
ハイカーズジン 1st trail 2024
(商品コード:210ml 9860)
スピリッツ/東京都/虎ノ門蒸留所
210ml 2,530 円(税込)
アルコール度数:51度
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
ボタニカル:徳島県神山町のレモンの皮、柚香の皮 / ニッケイの葉、ジュニパーベリー、チコリルート
レモンと柚香のジンのアウトドア向け軽量ボトル。
レモンと柚香のジンのアウトドア向け軽量ボトル。
ハイカーズジンのコンセプトは、軽量ボトルにその土地の植生を使ったジンを詰めてハイキングに持って行けたら。
必要なものを必要なだけ持っていくUL(ウルトラライトハイキング)の考えから着想を得て、2022年に初めて販売した1stバージョンの2024年仕様です。
山に持って行く荷物はできるだけ軽量に、なおかつ山でお酒を楽しむとしたらアルコール度数が高く少量で足りるお酒を。
そんなハイカーの要望に応えて、HIKER TRASHのデザイナー、イワシくんのイラストをプリントした特製の210mlのポリプロピレン製の軽量ボトルにジンを詰めました。
こちらの中身は徳島県神山町のレモンと柚香を使ったジン。
すっきりとしたレモンの風味と柚子の刺激、だいだいの甘さを持つ柚香が合います。
(蔵元コメント)
※こちらの商品はオンラインショップでの販売はございません。