品種:先入観を排除するため秘密(ワイン専用ヴィニフェラ黒葡萄)
シャンパーニュと同じように房ごと搾り機に入れて、粒を傷つけず長い時間をかけて優しく搾りました。この「葡萄の房ごとの搾汁方法(プレシュラージュデグラップアンティエール)」がお酒の名前の由来となっています。
また、今回も赤ワイン着色強化の為のセニエ法による色の抽出はもちろん、搾汁後の葡萄果皮を赤ワイン醪に戻したりという事も一切行っておりません。
色づきの良い黒葡萄のみを使用しているため、木苺の香りが心地よく広がり、瓶内二次発酵由来のブリオッシュ様の香りと調和します。
色づきの良い黒葡萄のみを使用しているため、木苺の香りが心地よく広がり、瓶内二次発酵由来のブリオッシュ様の香りと調和します。
仕上げは現代のシャンパーニュでも稀なレトロ製法ルミアージュ、デゴルジュマン、コルク打栓、ワイヤ掛け、シャンパンシール掛けはすべて手作業。
瓶裏の白い線が手作りの証です。
※小布施ワイナリー商品は店頭のみのご案内です。
オンラインショップでの販売はございません。
※小布施ワイナリー商品は店頭のみのご案内です。
オンラインショップでの販売はございません。
※商品価格に関しましては、蔵元の意向により掲載しておりません。
当店は、小布施ワイナリーの正規販売店ですので、全て定価にて販売いたしております。
お手数ですが、店舗までお電話にてお問い合わせ頂くようお願い致します。