朝晩の冷え込みが厳しくなり、お燗が美味しいこの季節。
お酒好きな方へのプレゼントにもおすすめな、
酒燗具「燗たのし」が入荷しました!
ポットや、ケトルで沸かしたお湯を使い
卓上で簡単にお燗ができる酒燗具で、
一台あるとワンランク上の家飲み時間が楽しめます♪
①180ml(1合)の日本酒を徳利に入れ、沸騰したお湯が入ったポットと燗たのしを準備します。

②燗たのしにポットのお湯(約95℃)を注ぎ、日本酒の入った徳利をお湯の中に浸けます。もちろん、やかんやケトルで沸かしたお湯でもOKです。
燗たのし内側の真中の線までお湯を注ぎ、約3分でぬる燗(約40℃)から上燗(約45℃)に仕上がります。
7~8勺の徳利でお楽しみいただく場合は下の線、1.5合もしくは2合の徳利をご使用される場合は上の線までお湯をお入れください。

③お好みの温度となりましたら、徳利を燗たのし本体から取りだし、燗たのしの蓋を逆さ(上向き)にして徳利置きに利用してください。蓋が袴となって食卓を濡らしません。

お酒好きな方へのプレゼントにもおすすめな、
酒燗具「燗たのし」が入荷しました!
ポットや、ケトルで沸かしたお湯を使い
卓上で簡単にお燗ができる酒燗具で、
一台あるとワンランク上の家飲み時間が楽しめます♪
「燗たのし」の使い方
①180ml(1合)の日本酒を徳利に入れ、沸騰したお湯が入ったポットと燗たのしを準備します。

②燗たのしにポットのお湯(約95℃)を注ぎ、日本酒の入った徳利をお湯の中に浸けます。もちろん、やかんやケトルで沸かしたお湯でもOKです。
燗たのし内側の真中の線までお湯を注ぎ、約3分でぬる燗(約40℃)から上燗(約45℃)に仕上がります。
7~8勺の徳利でお楽しみいただく場合は下の線、1.5合もしくは2合の徳利をご使用される場合は上の線までお湯をお入れください。

③お好みの温度となりましたら、徳利を燗たのし本体から取りだし、燗たのしの蓋を逆さ(上向き)にして徳利置きに利用してください。蓋が袴となって食卓を濡らしません。

※お燗ができた後も、徳利を燗たのし本体に戻せば、お湯の余熱で冷めにくくなります。
※室温や使用する徳利の素材により、お酒の暖まり方が異なってきますので、お好みでお湯の量、時間を調節して下さい。
夏場は周りにクラッシュアイスを入れて冷酒をお楽しみいただくことも出来ます!












