500ml 3,000 円(税込)
オンラインショップはこちら(500ml)
【アルコール度数】9%
【原材料】米(福岡県産ヒノヒカリ)、米麹、巨峰
【精米歩合】掛米:92%、麹米:68%
【原材料】米(福岡県産ヒノヒカリ)、米麹、巨峰
【精米歩合】掛米:92%、麹米:68%
ワインにするのが難しいとされていた巨峰100%醸造にこだわり1972年に誕生した福岡県田主丸のワイナリー「巨峰ワイン」。
そんな「巨峰ワイン」さんの自社で大切に栽培された巨峰を使わせていただきました。
日本酒の製造過程であるモロミに大量の巨峰を投入し、ワインの風味を感じさせる米と米麹と巨峰で醸したクラフトサケです。
(蔵元コメント)