本日は、こちらの商品のご案内です!
【精米歩合】50%
【アルコール度数】16%
【日本酒度】+7.0
【酸度】1.7
【アミノ酸度】1.2
【使用酵母】熊本酵母(KA-4)
【日本酒度】+7.0
【酸度】1.7
【アミノ酸度】1.2
【使用酵母】熊本酵母(KA-4)
【使用米】吟風(北海道)
夏を越して熟成し、飲むと広がる旨み。
秋の味覚と合わせたい純米吟醸酒。
吟醸シリーズと同様に北海道産「吟風」で醸し、一回火入れを行い、瓶貯・氷温貯蔵しました。
ひと夏を超えることによって味の熟成が進み、深い味わいに仕上がっています。
しっかりとした旨味にキレの良さが味の特徴です。
秋の味覚とともに皆様の食卓を秋の紅葉のように彩ることができれば幸いです。
ラベルは夏が終わり、緑の葉がオレンジに色づき始めた様子をイメージしております。
(蔵元コメント)