地酒・本格焼酎の銘酒を揃える創業1706年の東京の老舗酒屋、伊勢五本店。 Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706
東京(千駄木・中目黒)にて、お酒をお探しの皆様のご来店をお待ちしております。
【日本酒】新政、醸し人九平次、光栄菊、黒龍、作、澤屋まつもと、冩楽、信州亀齢、etc.
【焼酎・泡盛】㐂六、佐藤、月の中、豊永蔵、なかむら、春雨、フラミンゴオレンジ、龍宮、etc.
Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706

オンラインショップはこちら
https://www.isego.shop/
味わいがモダンなだけでなく、扱いが難しいとされる石川門という地元産のお米も積極的に使い、ローカル性を取り入れつつ新しいことにチャレンジしている吉田蔵。今回ご紹介するのは、前回女性からの人気も高かったu yoshidaguraの一火入れです。

手取川 u yoshidagura 山廃純米原酒13%

P7226784
1.8L  2,500円(税抜)
720ml 1,250円(税抜)

<以下、裏ラベルより抜粋>

uは感じで優しいの"優"。

自然界に生存する乳酸菌の力を借りて造ったアルコール度数13%の優しい純米原酒。梨のような優しい甘み、ライムを搾ったようなフレッシュな酸味が特徴。
お米は石川で開発された純米"石川門"。酵母は石川を代表する"金沢酵母"。製法は石川を代表する能登杜氏集団が得意とする昔ながらの"山廃造り"。地元の原料と技から造られる伝統の新しいスタイル。
完全なるテロワールを目指すからこそ、更なる進化が必要不可欠。お酒も蔵もまだ進化の途中。このお酒を完成させることが新たな境地への鍵になっています。進化の過程をお楽しみください。

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • 【芋焼酎】「蔵の師魂 いもいも」入荷致しました!
  • 【日本酒】越後伝衛門「Passage -パサージュ-(試験醸造酒) Low High Who(ローハイフー)」入荷致しました!
  • 【日本酒】「五十嵐 634 純米 無濾過生原酒 直汲み」入荷致しました!
  • 【日本酒】「福海 山田錦 生酛 火入」入荷致しました!
  • 【日本酒】「たかちよ Halloween ラベル」2種入荷致しました!
  • 【日本酒】「たかちよ Halloween ラベル」2種入荷致しました!
  • 【日本酒】「光栄菊 月影 kamenoo 天然乳酸菌仕込み」入荷致しました!
  • 【クラフトビール】「京都醸造 いろとりどり第二弾」入荷いたしました!
  • 【クラフトビール】「京都醸造 いろとりどり第二弾」入荷いたしました!
  • ライブドアブログ